1 Name - 9 Generationen - mehr als 280 Jahre Qualität.


Möchte man die Erfolgsgeschichte der Schwarzwaldmetzgerei Wöhrle in wenigen Worten zusammenfassen, so müsste es wie in der Überschrift lauten. Es klingt fast schon unglaublich, aber Dagmar und Fritz Wöhrle führen das Traditionsunternehmen Wöhrle bereits im 282. Jahr. Von Johann Georg Wöhrle 1727 gegründet, steht die in Hornberg an der Schwarzwaldbahn gelegene Metzgerei damals wie heute für eine hohe Qualität an hervorragenden Wurst- und Fleischwaren.

Auch wenn man in der Zwischenzeit nicht mehr selbst schlachtet, konnte die Familie Wöhrle mit der Bäuerlichen Erzeugergemeinschaft Schwäbisch-Hall einen Partner gewinnen, der die Werte der Hornberger Unternehmer zu 100% verkörpert. Alle Tiere bekommen nur bestes und gesundes Futter und das schmeckt man. Doch auch Themen wie Nachhaltigkeit und die artgerechte Haltung spielen eine große Rolle. Das Fleisch vom Schwäbisch-Hällischen Landschwein kommt direkt vom Bauern und von der Aufzucht bis zur Schlachtung ist jeder Entwicklungsschritt nachvollziehbar.
Das passt in das Konzept der Metzgerei Wöhrle, die es gerade in den letzten Jahren geschafft hat, neue Wege erfolgreich zu betreten. Neben der angesprochenen Fleischqualität hat sich Fleischsommelier Fritz Wöhrle bereits 2015 entschieden, in der Produktion nur noch Steinsalze einzusetzen.


Adresse:

Hauptstraße 99
78132 Hornberg
Telefon: 07833/225
Telefax: 07833/7761
E-Mail: kontakt@metzgerei-woehrle.de

Im Gegensatz zum bekannten raffinierten Speisesalz, enthalten Steinsalze weiterhin wertvolle Mineralien, Jod und Spurenelemente und entlasten damit auch in gewisser Weise das menschliche Herz-Kreislaufsystem.
Damit nicht nur Kunden aus der Region in den Genuss der beliebten Produkte aus der Stadt des Hornberger Schießens kommen, hat man sich mit der Eröffnung eines Online-Shops auch digital einen neuen Kundenstamm erschlossen. Interessenten aus ganz Deutschland haben die Möglichkeit eine Auswahl der leckeren Wurst- und Fleischwaren bequem von zuhause zu bestellen. Eines der beliebtesten Produkte ist das badische Schäufele vom schwäbisch-hällischen Landschwein, welches gelichzeitig Namensgeber des Online-Portals www.schaeufele-shop.de geworden ist und bis heute nicht nur im kleinen Schwarzwaldstädtchen gerne auf den Festtagstischen der Kunden landet.

Sollten Sie also mal in der Region zu Gast sein, dann lohnt sich immer ein Besuch im modernen Ladengeschäft der Metzgerei Wöhrle. Neben einer großen und ansprechenden Auswahl werden Sie von einem der ersten Schwarzwälder Fleischsommeliers bedient und beraten. Dies allein ist Grund genug, den sympatischen Traditionsbetriebzu besuchen und mit einem Einkauf den Weg von Dagmar und Fritz sowie dem gesamten Team zu unterstützen.


Öffnungszeiten:

Montag - Freitag:
8:00Uhr - 13:00Uhr
14:00Uhr - 18:00Uhr (außer Mittwoch)

Samstag:
7:30Uhr - 12:30Uhr