Badisches Schäufele
Produktbeschreibung:
Das Schäufele ist eine typische badische Spezialität aus der Schweineschulter vom Schwäbisch-Hällischen Landschwein aus kontrollierter Zucht und eine Spezialität der Metzgerei Wöhrle. Es wird mild gepökelt und danach unter Kiefernholz leicht geräuchert. Durch seinen geringen Fettanteil bleibt es auch nach dem Garen schön saftig.
Inhaltsstoffe:
1kg Schäufele wurden hergestellt aus 1,3 kg Schweinefleisch, Steinsalz, Konservierungsstoff E 250), Gewürze, Zuckerstoffe, Rauch
Gekühlt ca. 3 Wochen haltbar
Allergene:
keine
laktosefrei, glutenfrei
Zubereitung:
Das Fleisch in kochendes Wasser geben und anschließend simmern (leicht köcheln lassen). Als Faustregel gilt: Pro Kilo etwa eine Stunde im Wasser ziehen lassen. Zum Wasser kann auch ein Schuss trockener Weißwein gegeben werden.
Dekorationsartikel gehören nicht zum Leistungsumfang.